Династия Романовых и русский Крым

1919 год и полуостров Крым – время и место, где в представители династии Романовых нашли спасение от расправы большевиков, находясь под охраной матросов севастопольского гарнизона. 13 апреля 1919 года представители царского дома ступили на палубу экстренно присланного Англией крейсера «Мальборо» и навсегда отправились в изгнание.

Возвращение в 2014 году Крыма Россией вернуло на Родину «Романовичей» огромное историческое, архитектурное  и культурное нHjHjаследие, имея ввиду несколько усадеб, в которых царская семья проводила последние дни в России. Среди них дворец «Дюльбер» великого князя Николая Петровича Романова, дворец «Харакс» великого князя Георгия Михайловича Романова, дворец «Кичкинэ» великого князя Дмитрия Константиновича Романова, а так же Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Ореанде.

Век спустя, после того, как политические интриги наконец поутихли мы – весь многонациональный народ Российской Федерации можем осознать какого масштаба семейная трагедия постигла последнего императора России и его родственников.

Благотворительный Фонд Его Королевского Высочества Принца Майкла Кентского – внучатого племянника Николая IIтрадиционно принимает активное участие в мероприятиях и акциях, связанных с поддержанием исторической справедливости и культурного наследия России, всячески прилагает усилия не придать забвению события ушедших дней.

13 апреля  2017 года исполнится 98 лет с того момента , как единственный и истинный русский царский дом оставил Россию.

Благотворительный Фонд Его Королевского Высочества Принца Майкла Кентского учреждает выставку работ творческой молодежи  на тему «Династия Романовых и  русский Крым» связанный с памятной датой. Выставка представит работы художественного и изобразительного творчества, написанные молодыми художниками; музыкальные композиции, сочиненные начинающими композиторами, макеты зданий молодых архитекторов, смоделированные юными архитекторами в которых проживали представители царской семьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *