Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский удостоен премии Людвига Нобеля

26 марта 2017 года Фонд Людвига Нобеля провел XII церемонию награждения Российской премией Людвига Нобеля. 

Торжественная церемония награждения состоялась в Государственном комплексе «Дворец конгрессов» Управления делами Президента Российской Федерации, расположенном в Стрельне. В парадных залах Константиновского дворца высокого звания лауреата премии Людвига Нобеля был удостоен Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский.

Принц Майкл принял почетную награду из рук одного из самых титулованных шахматистов мира Анатолия Евгеньевича Карпова. Слова поздравления и благодарности за личный вклад в развитие дружеских отношений между Россией и Великобританий, поддержание культурных связей  Его Королевскому Высочества выразил известный писатель, историк и драматург Эдвард Станиславович Радзинский.

Премия Людвига Нобеля была учреждена в 1888 году в честь выдающегося русского учёного, промышленника и мецената Людвига Эммануиловича Нобеля. После 1917 года премия была надолго забыта и возрождена Фондом Людвига Нобеля только в 2005 году. Сегодня лауреатами премии являются многие выдающиеся личности нашего времени, имена которых хорошо известны не только в России, но и во всём мире.

 

6 thoughts on “Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский удостоен премии Людвига Нобеля

  1. Михаил Reply

    Никогда ранее не слышал о российской версии премии Людвига Нобеля. Принц безусловно заслуживает награды.

  2. Анна Воробей Reply

    Действительно, очень много известных персон на вручении: речь Родзинского, вручает Карпов…Почему же об этом никто не слышал? по телевизору ни одного сюжета. Очень странно

  3. Андрей Reply

    Злоба ,зависть и бескультурие Смольного .Российская Премия была учреждена раньше Шведской , но глупость боиться об этом говорить.

    • Александр Reply

      Для России — это одна из немногочисленных возможностей поддерживать внешние связи, снимать международные напряжения. Но руководители, похоже, предпочитают оставаться гордыми, но бедными, чем счастливыми и богатыми

  4. Борис Авдеев Reply

    Поддержу мнение Александра!
    Действительно, подобные события немного реабилитируют репутацию России в международных глазах!

  5. Екатерина Мухина Reply

    Впервые слышу про Российский аналог столь значимой премии! Очень лестно осознавать, что в России проводятся такие мероприятия и их посещают такие видные лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *