Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский в Санкт-Петербургском Горном Университете

Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский и ректор Санкт-Петербургского Горного Университета (первое высшее техническое учебное заведение России, учрежденное Екатериной  II 21 октября 1773 года) Владимир Стефанович Литвиненко провели встречу, в рамках которой обсудили способы взаимодействия в рамках года науки и образования Великобритании и России 2017.

Программа мероприятий Года науки и образования Великобритании и России 2017 разработана Британским Советом и Посольствoм Великобритании в РФ при участии Министерства образования и науки Российской Федерации и призвана стимулировать научное сотрудничество между двумя странами.

Программа Года действительно впечатляет. В России и Великобритании пройдут совместные научные и образовательные семинары, выставки, языковые курсы, лингвистические форумы, мастер-классы, круглые столы, поэтические марафоны, викторины, олимпиады и др.

Программа  является продолжением масштабного культурного взаимодействия, которым были отмечены два успешных проекта последних лет – Год культуры Великобритании и России 2014 и Год языка и литературы Великобритании и России 2016.

11 thoughts on “Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский в Санкт-Петербургском Горном Университете

  1. Александр Черенков Reply

    Не могу поверить, что представителям монархии до сих пор не закрыт въезд в Россию, как представляющим угрозу для российской политической системы. Всегда с радостью принимаю новость о посещениях родственниками Романовых своей малой Родины.

    • Михаил Reply

      Боюсь, что это, к большому сожалению, временно.

    • admin Post authorReply

      Александр, в этом часть нашей работы — обеспечить свободное взаимодействие государственных деятелей. Надеемся, что нам будет удаваться делать это и в будущем

  2. Виктория Reply

    Сейчас оценила сходства Николая Александровича (Николая II) и отца Принца Майкла Георга V. Невероятно, они будто братья. Если кто-то до сих пор не обратил внимание на похожесть, то вы будете поражены. С другой стороны неудивительно ведь их матери были родными сестрами, следовательно Георг и Николая — кузены.

  3. Ирина Юрьевна Reply

    А какое отношение Принц Майкл имеет к современной России? родственники — да, но сейчас Россия изменилась — монархии не видать, как своих ушей.

    • Александр Черенков Reply

      Может быть для того, чтобы поддерживать международные связи? особенно в условиях политической изоляции. Другой вопрос почему Великобритания использует шанс сыграть наруку России, неужели сердца оттаяли?

      • admin Post authorReply

        Александр, поэтому и существует в России Благотворительный Фонд Принца Майкла Кентского, который одновременно делает добрые дела (все наши проекты опубликованы на сайте, реализуются при участии Его Королевского Высочества) и помогает поддерживать связи внутри делового сообщества и в определенной степени на государственном уровне

        • Александр Черенков Reply

          Очень надеюсь, что вас не закроют

  4. Николай Алексеев Reply

    Очень приятно осознавать, что в настоящее время, в период сумасбродных реформ, искажения правды в СМИ и политической изоляции сохраняется интерес прямых потомков Романовых к современной России.
    Хотелось бы чтобы подобные визиты происходили чаще. Это будет свидетельствовать о том, что у нас осталось культурное и значимое зерно для мирового сообщества,

  5. Елизавета Reply

    Странно, что по новостям такие события не показывают. Все таки здорово, что происходит такое взаимодействие, у нас действительно много общего

  6. Андрей Reply

    Являюсь студентом Горного университета, у нас такое внимание уделяли предстоящей встрече) Не знаю чем именно заинтересовало Королевскую семью наше учебное заведение, но хотелось бы сказать спасибо!! Ремонт, интерес общественности и качество образования с момента встречи с Принцем — на уровне!!
    P.S. возите Принца почаще)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *