Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский посетил Москву

С 1 по 3 ноября в Москве с официальным визитом находился член Королевской семьи Великобритании Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский.

Патрон нашего фонда за время своего пребывания в столице посетил Усадьбу Тургеневых-Боткиных, где сегодня размещается коллекция бесценных предметов военного обмундирования из Императорского интендантского музея, в который поступали предметы военной форменной одежды российской армии, чертежи и проектные образцы формы. Символично, что усадьба (это видно из названия) принадлежала прежде семье Евгения Сергеевича Боткина — русского врача и дворянина, лейб-медика царской семьи Николая II. Евгений Сергеевич был расстрелян вместе с царской семьей. Его Королевское Высочество, являясь ценителем культуры и хранителем истории высоко оценил коллекцию униформы и выразил надежду, что в будущем вновь сможет оказаться в таком памятном месте.

Принц Майкл , кроме того, принял участие в работе Российско-Британской торговой палаты, патроном которой так же является. В рамках форума обсуждались пути интенсификации экономических отношений между двумя странами.

Визит Его Королевского Высочества закончился 3 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *