Торжественный запуск благотворительного проекта «Страховая защита мигрантов»

Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева и Принц Майкл Кентский объявили о запуске программы страхования трудовых мигрантов в Российской Федерации от несчастных случаев. Программа позволит мигрантам получить полис, оплаченный за счет спонсоров из числа операторов сотовой связи, систем денежных переводов, транспортных организаций в обмен на пользование их услугами, в рамках программ лояльности.

«В настоящее время в России находится около 10 млн иностранцев, большинство из которых составляют трудовые мигранты. Их потеря трудоспособности или смерть может поставить их семьи в критическое положение: не только потеря кормильца, часто единственного, но даже невозможность оплатить репатриацию пострадавшего лица или его останков», — отметила Татьяна Потяева.

Столичный омбудсмен обратила внимание на ежегодный отчет Мэра Москвы Сергея Собянина, в котором он подчеркнул, что в столице имеется двухмиллионный профицит рабочих мест, которые москвичи при всем желании заполнить не смогут. Он отметил, что, на сегодняшний день на 20 тысяч безработных москвичей, официально зарегистрированных в городе, выставлено предложений о работе на 170 тысяч человек.

Поэтому, безусловно, без трудовых мигрантов сегодня невозможно представить столицу.

Уполномоченного поддержал Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский: «Сегодня в мире быстро растет число мигрантов. Их труд очень важен для экономики развитых стран. Если мы хотим жить в мирном и благополучном обществе, мы должны относиться к мигрантам справедливо, помогать их интеграции и обеспечивать им социальную поддержку, в особенности при несчастных случаях».

В связи с этим программа страхования, которую во взаимодействии с аппаратом Уполномоченного по правам человека в городе Москве разработали Благотворительный Фонд Принца Майкла Кентского компания «ВТБ Страхование» и швейцарский перестраховщик Partner RE Europe SE, будет способствовать решению этой проблемы и поможет застраховать сотни тысяч мигрантов за счет спонсоров – компаний-операторов сотовой связи, систем денежных переводов, платежных систем и других компаний, чьими услугами мигранты пользуются каждый день. Такие компании смогут использовать страховку как недорогой и эффективный инструмент для привлечения и удержания клиентов, в рамках программ лояльности.

Реализация программы стала возможной благодаря технологическому решению от английской компании RemitRadar – специально разработанная на основе искусственного интеллекта экосистема позволяет собирать и актуализировать контактные данные потенциальных интересантов и постоянно поддерживать связь с ними через социальные сети и мессенджеры. Фонд Принца Майкла Кентского, приобретая групповой полис, обеспечивает удешевление премии по сравнению с индивидуальными страховыми продуктами, а также принимает на себя роль посредника, обеспечивая создание пула постоянных спонсоров и информирование потенциальных участников. В течение первого года с момента запуска программы фонд ставит перед собой амбициозную задачу – привлечь к участию в программе и обеспечить страхование 250 000 трудовых мигрантов в России. Программа представлена на соискание гранта Президента РФ.

Российская благотворительная организация, учреждена в России в 2005 году и управляется из России, пользуется покровительством Его Королевского Высочества Принца Майкла Кентского- двоюродного брата Королевы Великобритании и внучатого племянника Николая II, удостоенного российского ордена Дружбы за свою деятельность в сфере благотворительности и улучшению взаимопонимания между Россией и Великобританией. Благотворительный фонд Его Королевского Высочества Принца Майкла Кентского ведет работу по социальной поддержке и защите лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *