Благотворительный Фонд Принца Майкла Кентского принял участие в работе круглого стола, посвященного проблемам людей с ограниченными возможностями.

Благотворительный Фонд Принца Майкла Кентского принял участие в работе круглого стола: «Музеи для всех. Позитивная практика формирования доступных музейных предметов, коллекций и основной экспозиции для инвалидов разных категорий»

По ходу круглого стола были обсуждены темы и вопросы: доступность музейных предметов и музейных коллекций (основная экспозиция) для инвалидов разных категорий, обслуживание инвалидов по зрению в музеях, обслуживание инвалидов с ментальными проблемами, дети с ограничениями по здоровью в музее. В чем главное отличие посетителей – инвалидов от основных посетителей музеев? Как понимать доступность музея? Как обеспечить доступность коллекций и музейных предметов? Чем отличается социокультурная реабилитация и инклюзия в музее? Как решать вопросы финансирования доступности музеев? Как готовить специалистов по доступной среде в музеях? Кто может считаться экспертом по данной проблематике?

Представитель Благотворительного фонда на мероприятии заместитель генерального директора Аксенов Евгений рассказал о практике реализации проектов, направленных на обеспечение доступности культурной среды для граждан, имеющих ограниченные возможности зрения.

«В нашем случае на помощь приходят современные технологии 3D печати, что легко позволяет воссоздавать объемные фигуры для нужд граждан с проблемами зрения» — сказал в своем выступлении Евгений Аксенов.

Ранее Благотворительным фондом Принца Майкла Кентского уже реализовывались проекты, направленные на социальную адаптацию лиц с ограниченными возможностями зрения. Один из них — «Утраченная Москва в 3D моделях».

По итогам круглого стола участниками была принята резолюция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *