В ООН заинтересовались проектом Благотворительного фонда Принца Майкла Кентского по социальной защите мигрантов

Совместный проект Благотворительного Фонда Принца Майкла Кентского, Уполномоченного по правам человека в гор. Москва Т.А.Потяевой и Финансового Банковского Совета СНГ, направленный на развитие страховых механизмов социальной защиты трудовых мигрантов, привлек внимание международного сообщества. По приглашению Президента Генеральной Ассамблеи ООН руководитель Фонда Сергей Марков выступил в Нью-Йорке 21 февраля 2018 года на 4-й межправительственной конференции по выработке глобального всеобъемлющего соглашения по проблемам международной миграции. Участников конференции заинтересовал опыт привлечения ресурсов частного сектора к решению такой социальной задачи, как помощь мигрантам в трудных жизненных обстоятельствах, в случае производственных или иных травм или увечий, а также поддержка их семей в случае утраты кормильца.  Особый интерес вызвал рассказ о применении новейших технологий, в т.ч. искусственного интеллекта и новых методов коммуникации с мигрантами через мобильные платформы и социальные сети для повышения их финансовой грамотности и вовлечения в сферу страховых услуг. Докладчик отметил взаимовыгодный характер сотрудничества всех участников проекта, что придает ему устойчивый и долгосрочный характер. Так, участвующие в проекте страховые компании получают новых клиентов, компании денежных переводов – увеличение объемов бизнеса и доли рынка, сами мигранты получают бесплатную страховую защиту, а государство получает внебюджетный источник финансирования тех расходов, которые в настоящее время ложатся на него при несчастных случаях с мигрантами на производстве и в быту. Было отмечено, что условием успешной реализации проекта является продуктивное развитие отношений многостороннего сотрудничества между Благотворительным фондом, ведущими компаниями страховой отрасли (Partner Re, AXA, ВТБ-Страхование) и сферы информационных технологий (RemitRadar LTD.), а также государственных органов, включая личную поддержку Уполномоченного по правам человека в гор. Москва Т.А.Потяевой.
Как отметил после конференции Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете безопасности ООН В.А.Небензя, внимание участников конференции к российскому опыту решения проблем мигрантов отражает высокий авторитет нашей страны как социального государства.
По инициативе представителя Международной организации миграции обсуждение российского опыта будет продолжено в стенах этой организации в Женеве.
Выступление Сергея Маркова на Youtube:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *