Фонд Принца Майкла Кентского представил на Всемирном Страховом Конгрессе концепцию благотворительного страхования

На Всемирном Страховом Конгрессе, который прошел с 27 по 28 февраля в Дубае, руководитель Благотворительного Фонда Принца Майкла Кентского рассказал о возможностях применения страховых механизмов в благотворительной деятельности.
Множество благотворительных организаций помогает людям, попавшим в беду, справиться с ее последствиями. Фонд Принца Майкла Кентского, в частности, на протяжении многих лет оказывает помощь детям, пострадавшим от ожогов. Обычно работа по сбору благотворительных пожертвований начинается после того, как беда уже случилась. Использование страховых механизмов позволяет сократить временной разрыв до минимума. Охватывая страхованием на благотворительной основе определенные группы риска из числа лиц, нуждающихся в социальной поддержке, благотворительные организации могут более эффективно выполнять свои задачи и привлекать широкие круги общественности к благотворительной деятельности. Так, высокотехнологичная медицинская помощь ребенку из детдома, пострадавшему от пожара, может стоить миллионы рублей. Чтобы собрать такую сумму, требуется длительное время, в течение которого пострадавший ребенок может испытывать страдания. Не так много благотворителей, способных сделать крупный взнос в такой ситуации, а при сборе необходимой суммы за счет множества небольших пожертвований размывается адресный подход, столь важный для многих благотворителей. Есть и другой способ решения этой проблемы, считают в Фонде Принца Майкла Кентского. Наличие страховки, покрывающей возможные дополнительные расходы на дорогостоящую высокотехнологичную медицинскую помощь сверх стандартов обязательного медицинского страхования, обеспечило бы незамедлительную помощь в полном объеме. Такая страховка стоит недорого, а значит, посильна для широкого круга граждан, готовых принять участие в благотворительности. При этом более наглядно проявляется адресный характер такой помощи: Благотворителю зачастую важно иметь личный контакт с тем, кому предназначается его взнос. С точки зрения корпоративной благотворительности такой подход позволяет участвующим в проекте компаниям заручиться доброй волей определенных категорий граждан, укреплять свою репутацию, что в свою очередь способствует развитию их бизнеса. Так, в рамках проекта «СТРАХОВАЯ ЗАЩИТА МИГРАНТОВ», осуществляемого при поддержке Уполномоченного по правам человека в гор. Москва Т.А.Потяевой и Финансового Банковского Совета СНГ, некоторые агентства денежных переводов готовы перечислять в Фонд Принца Майкла Кентского благотворительные взносы на оплату присоединения своих клиентов к договору коллективного страхования, заключенному Фондов с одной из крупных российских страховых компаний. Агентства денежных переводов, участвующие в проекте, таким образом приобретают новых клиентов и закрепляют лояльность уже имеющихся.
В работе форума приняли участие более 500 представителей со всего мира. Реагируя на выступление представителя Фонда Принца Майкла Кентского, многие участники отмечали, что такой подход способствует повышению финансовой грамотности среди трудовых мигрантов и других слоев населения, нуждающихся в социальной поддержке, способствует преодолению их традиционного недоверия и робости в отношении страховых компаний. Российский опыт благотворительного страхования вызвал большой интерес не только среди страховых компаний, но и среди международных организаций, входящих в систему ООН, в частности, Международной организации миграции, ЮНИСЕФ и ряда других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *