Принц Майкл Кентский и группа благотворителей подарили Костроме колокол «Царь Михаил»

ПРИНЦ МАЙКЛ И ГРУППА БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ ПЕРЕДАЮТ В ДАР СВЯТО-ТРОИЦКОМУ ИПАТЬЕВСКОМУ МОНАСТЫРЮ В КОСТРОМЕ 500-ПУДОВЫЙ КОЛОКОЛ

 

В Ипатьевской звоннице «Царь Михаил» стал уже двенадцатым благовестом, но, как говорят в епархии, самым главным.

Здесь, в Ипатьевском монастыре в начале семнадцатого века (1613 год) призвали на царство молодого Михаила Романова, представителя династии, правившей в России более трех столетий.  Сегодня «царь Михаил» вернулся в Кострому — новый колокол назвали в честь основателя романовской династии.

«Царь Михаил» весом в целых 500 пудов, это больше 8 тонн, отливали в Ярославской области, в одной из лучших в России колокольно-литейных мастерских. Особый состав бронзы, ювелирная точность в изображении фигур на колоколе. Но больше всего мастерам пришлось потрудиться над звоном «Царя Михаила».

Новый колокол — подарок Ипатьевскому монастырю от родственника Романовых и кузена английской королевы принца Майкла Кентского. Он часто бывает в России, в прошлом году приезжал в Кострому. Принца поразило искусство местных звонарей, и он решил подарить Костромской епархии деньги на литье нового колокола. А на сегодняшней церемонии Майкл сам побывал в роли звонаря.

Принц Майкл Кентский: «Это большая честь для меня сделать первый удар. И я делаю это с любящей памятью о предках Романовых».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]